«Звучит неправда»

Вчера появилось заявление Вероники Скворцовой о том, что в России могут делать любые высокотехнологичные операции и бесплатно. Таким образом она усомнилась в деятельности благотворительных фондов, которые помогают в лечении за рубежом. Текст Скворцовой можно почитать по ссылке. Мы ничего не будем комментировать, просто цитируцем реплику директора фонда «Подари жизнь» Екатерины Чистяковой: 

«Настроение грустное после заявлений министра. Встречаемся иногда на совещаниях, улыбаемся, здоровается. Кажется, что есть понимание. Что министр слышит и знает, что в России нет педиатрического протонного облучения, и поэтому мы отправляем детей за границу. Что нет радиофармпрепаратов для mibg-терапии, и фонд привозит его в Россию, чтобы дети могли получать лечения. И много ещё чего мы делаем.

Но почему-то опять и опять публично работа фондов оказывается ошельмованной. Звучит неправда. Звучит непризнание того факта, что проблемы с оказанием вмп в России есть.

Но есть то, что утешает и даёт надежду. На фото приклеенные к потолку картинки. Это доктора в Казани приклеили их а потолок в процедурной, чтобы дети могли их разглядывать, и чтобы медицинские манипуляции были чуть менее пугающими.

Докторам в Казани не все равно. Уже не так грустно» 

https://www.asi.org.ru/news/2017/12/06/skvortsova-pro..