Загрязнение воды
Загрязнение воды

Сейчас найти действительно чистый водоем, там, где не ступала нога человека, было бы чудом. Реки, протекающие в черте городов, особенно густонаселенных с развитой инфраструктурой, загрязнены промышленными выбросами, сточными водами, через осадки туда попадают растворы кислот.

Конечно, все уже наслышаны о кислотных дождях. Также, как и в воздухе, в городских реках наблюдаются превышение норм тяжелых металлов и их соединений, фосфатов, нитратов, органических продуктов, в том числе и производные нефти. Загрязнения воды вызывают гибель привычной флоры и фауны, происходит распространение патогенной растительности и некоторых животных форм, вследствие чего мы имеем дело и с биологическим загрязнением. Так какую воду пить? Конечно, очищенную.

Очистить питьевую воду от простейших и других организмов, среди которых немало патогенных, позволяет хлор. Но использование хлорированной воды в питье и приготовление пищи длительное время не лучшим образом отразится на самочувствии, а теперь еще вспомнить воздух, которым мы дышим.… Самое простое средство для очистки воды от хлора, а также тяжелых металлов, нефтепродуктов  — это бытовые фильтры, отстаивание воды, использование технологии приготовления талой воды в домашних условиях, кремниевой воды.

Чтобы изменить экологическую обстановку в мире, нужно полностью перестроить мировоззрение каждого человека. Начинать работу следует с младенческой поры. Для этого нужен неравнодушный и грамотный педагогический состав в детских садах с программой экологического воспитания. Далее обучение продолжается в школах, техникумах, институтах и пр. Сложнее всего с мнением взрослого человека, но есть и специальное экологическое образование от организаций-работодателей.

Каждый человек должен получить необходимые знания об окружающем мире. Можно уметь многое и обладать бесконечными талантами, но они не понадобятся, если наша естественная среда обитания, то есть планета Земля, будет уничтожена потребительским отношением, беспечностью и перекладыванием ответственности на чьи-либо плечи.