Как и вы, мы очень ждем выпуска многоразовых упаковок для пиццы от Додо! Но
… вообще-то одноразовые картонные коробки тоже не безнадежны. Их можно не выкидывать в мусор, а сдать в переработку.
помешает ли сыр и жир?
Раньше считалось, что сыр застревает между волокнами целлюлозы, а из-за жира картон даёт усадку.
Действительно, жир уменьшает прочность новой бумаги , но в среднем в партии коробок не более 1-2%. Такие потери не считаются! А сыр и вовсе не мешает: он сам затвердевает и отслаивается в процессе варки целлюлозы.
Технологии не стоят на месте! Современные бумажные фабрики могут сделать их грязной коробки такую же новую. Так что смело сдавайте их в переработку. Только не оставляйте внутри крупные куски еды, салфетки, соус и прочий мусор, храните картон в сухости.
На свалке им не место — там грязные коробки не разлагаются: спрессованному в кучу картону не хватает для этого света и кислорода. Не давайте ему залёживаться — сдавайте в переработку!
Грязные коробки из под пиццы в итоге превращаются в новенькие подставки для кофе и яиц, туалетную бумагу, упаковочный картон и кровельные материалы.
Сдавайте макулатуру в контейнеры Зелёного полюса : https://greenpole.su/bumazhnaya-pomoshch
Помогайте природе и детям!