VOLVO прощается с бензином
VOLVO прощается с бензином

С 2019 года каждый автомобиль, выходящий с конвейеров Volvo, будет либо гибридом, либо электрокаром. 

А с 2023 года компания планирует полностью прекратить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, и больше не будет разрабатывать модели с подобными типами двигателей. 
Вот и ещё один производственный гигант поднялся на технологический уровень и «идёт в ногу со временем», думая об экологичном будущем.

Электрификация впредь будет основой бизнеса компании, сообщила Volvo в среду. С 2019 г. она будет производить только три типа автомобилей: полностью электрические, подключаемые гибриды и так называемые мягкие гибриды, в которых с небольшой мощной аккумуляторной батареей сочетается бензиновый двигатель, в частности приводящий автомобиль в движение.

«Это решение знаменует собой конец эпохи автомобилей исключительно с двигателями внутреннего сгорания, – заявил генеральный директор Volvo Хокан Самуэльссон. – Volvo Cars объявляла, что к 2025 г. рассчитывает продать 1 млн автомобилей с электродвигателями. Когда мы говорили об этом, мы имели в виду именно это. И вот так мы собираемся этого добиться».