В докладе ООН говорится, что треть пищевых продуктов попадает на свалки. Речь идет о хорошей еде, которую не продали магазины или выбросили сами покупатели. Каким образом её спасти? В штате Нью-Йорк (не путать с городом) с этой проблемой борются на законодательном уровне. В апреле там приняли закон о сохранении еды.
Документ касается крупнейших производителей пищевых отходов, которые выбрасывают более 2 тонн еженедельно. Теперь продуктовым магазинам, столовым и ресторанам нельзя уничтожать нереализованную еду. Они должны передавать ее благотворительным фондам, которые обеспечивают продуктами питания малообеспеченные слои населения.
Как будет работать закон? Компании обязаны предоставлять отчетность о том, кому и сколько передали еды. Инициатива поможет ежегодно спасать от свалки более 250 тыс. тонн качественной еды. Также будет уделяться больше внимания компостированию органики. Кстати, в городе Нью-Йорк подобный закон приняли еще в 2013 году.
Источник: https://vk.com/im?sel=11599769&w=wall-79010199_68..
#Экология#Штат_Нью_Йорк#Закон_о_сохранении_еды