160000 РФ, Вологда, ул. Лермонтова 19-а, корпус 1, помещение 4 (офис 37)

+7 8172 56-10-00

В мусорном ведре среднего жителя России содержится, по разным оценкам, от 28-40% пищевых отходов.

Огрызки, очистки, остатки еды, соусов и даже супа попадают в мусорные контейнеры, смешиваясь с другими отходами.

«Пищёвка» загрязняет бумагу, пластик и другие изначально чистые отходы, затрудняя их сортировку и ухудшая качество вторичного сырья.

♨ На свалке пищевые отходы долго не разлагаются. Без доступа кислорода и света органика гниёт годами, выделяя токсичный фильтрат и свалочные газы. Из-за образующегося метана на свалках частые пожары, которые трудно потушить. Кроме того, метан — парниковый газ, вносящий вклад в изменение климата.

❗ Пищевые отходы можно переработать, если собрать их до того, как они смешаются с другими отходами.

💡 Что каждый из нас может сделать для уменьшения количества пищевых отходов на свалках?

🍏 Не покупать лишнего, вовремя съедать или замораживать продукты, пристраивать продукты, если не успеваем их съесть (отдать еду можно через Фудшеринг)

🍏 Компостировать пищевые отходы. Придумано много способов получения качественного компоста дома: компостная куча или ящик, вермикомпостирование, ЭМ-компостирование, сушка и другие.