«Тихие убийцы» — батарейки или мы сами?
Давайте сегодня отгадаем загадку!

Нас, так же как и наших подписчиков, волнует вопрос, почему никто, совершенно никто не поддержал нашу инициативу о сборе использованных батареек на постоянной основе?

И кто может ответить на эти вопросы людям, которые хоть как-то стараются делать мир чище? Может быть кто-то сможет ответить?

Вот что написала на своей странице наша подписчица:
👇👇👇

«Тихие убийцы» — батарейки или мы сами?

Недавно сын принес мне пакет и сказал: «Мама, это тебе. И больше ничего меня не спрашивай». Меня это очень удивило. Когда заглянула в пакет, там оказалась огромная куча батареек.
Забрал, а искать куда их можно сдать — не захотел, хотя тема экологии в нашей семье постоянно на слуху.
Дело в том, чтобы сдать батарейки, надо каждый раз искать места их сбора, потому что они часто меняются или находятся «не по пути». Это очень НЕУДОБНО. Выходит так, что ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ отходы людям легче выкинуть в общий контейнер с мусором, чем заморачиваться — мониторить куда их можно пристроить.

Очень хотелось бы, чтобы в Вологде и Молочном … и вообще в каждом населеном пункте… было ПРОСТО и УДОБНО сдавать батарейки… (чтобы этих точек сбора было больше, и они были постоянны), а также и разные виды вторресурсов.

«Почему так сложно организовать места сбора батареек на постоянной основе? Почему в свое время никто не поддержал инициативы Зелёного полюса по этому вопросу, когда была уже отлажена схема сбора батареек через библиотеки?» — кто может ответить на эти вопросы людям, которые хоть как-то стараются сделать этот мир чище?

P.S. Батарейки отнесены в контейнер магазина «ВкусВилл» — Вологда, Мира, 11
К пакету батареек сына (их даже не стала считать) добавила батарейки, которые собираем с коллегами на работе за период с сентября 2020 по февраль 2021 —
19 батареек (за 3 года — 541 шт).»

А вот и наша загадка: что же это такое, когда два «кто» и два «никто» и посередине Зелёный полюс, а стационарные места для сбора батареек отсутствуют?