Сотрудник социальной службы из штата Вашингтон завещал $11 млн на благотворительность 

Работник Департамента социальных служб и здравоохранения штата Вашингтон Алан Нейман завещал $11 млн благотворительным фондам, которые помогают детям. Об этом 28 декабря сообщил местный телеканал Q13 FOX. 

Социальный работник умер в возрасте 63 лет от рака. Он очень любил детей, но своих у него не было. По словам друзей Неймана, он не тратил деньги на себя из-за того, что видел, как несправедлива бывает жизнь к другим. 

Близкие социального работника рассказали, что на мировоззрение Неймана повлияло и то, что у него был брат с инвалидностью, который умер в 2013 году. 

Чтобы заработать $11 млн, Нейман инвестировал деньги и трудился на нескольких работах помимо своей основной. Кроме того, часть денег он получил в наследство от родителей. Все сбережения, о которых не знали даже самые близкие его знакомые, он оставил фондам, которые помогают больным, бедным и брошенным детям. 

Например, $2,5 млн он пожертвовал педиатрическому центру в Вашингтоне, который ухаживает за младенцами, рожденными наркозависимыми матерями. Там детям помогают избавиться от зависимости, которую они обрели в утробе. 

Сумма, которую он завещал, удивила как благотворительные организации, так и друзей Неймана. Его знали как очень бережливого человека, который покупал продукты по скидкам и латал свои ботинки клейкой лентой. Если Нейман приглашал своих друзей пообедать, то они шли в фастфуд. 

Сотрудница организации Treehouse, которая занимается патронатом, высоко оценила бережливость Неймана. Она назвала подарок социального работника «настоящей демонстрацией филантропии и любви».

Источник: https://rtvi.com/takoe2/sotrudnik-sotsialnoy-sluzhby-..
#Алан_Нейман#Благотворительность#Меценат_из_Вашингтона