"Соломенный" Вуди

Помимо актерской карьеры, Вуди Харрельсон активно участвует в защите окружающей среды. В 1998 году он стал сооснователем компании «Stepworward Paper», цель которой — разработка бумаги, при производстве которой не используется древесина.

Идея в том, чтобы защищать леса от вырубки, так как нужда в бумаге продолжает расти, несмотря на все заявления о том, что грядет «безбумажная» эра. Появление интернета, электронных «читалок» и других гаджетов не уменьшило спрос на офисную бумагу, более того, он растет. Поэтому в компании сделали упор на производство офисной бумаги. Также на инновационной бумаге уже напечатали один из номеров журнала Corporate Knights. 

— Два ящика нашей бумаги спасают от вырубки одно дерево. Поэтому, пользуясь ею, вы спасете множество деревьев, — говорит Вуди. У технологии, по которой пшеничная, конопляная солома  и переработанная бумага (макулатура) превращаются в привычную. «Наша бумага примечательна тем, что она ничем не отличается от  бумаги из дерева. На вид она обыкновенная, — говорит совладелец компании «Stepforward Paper» Джефф Голдман. — Уникален процесс ее производства». В ее составе все еще содержится 20% древесной массы, но в 2014 году компания приступила к выпуску бумаги, при производстве которой дерево вообще не используется. Более того, новая бумага, как и сделанная из дерева, тоже может быть подвергнута переработке.

Stepworward paper уже продается в канадских магазинах сети Staples и на сайте staples.ca, где стандартная упаковка из 485 листов стоит $8,50. 

Сейчас компания, где работает 25 сотрудников, ищет инвесторов, средства которых позволят перенести производство бумаги в США (сейчас Step Forward Paper делают в Индии). 

«Просто знайте, что две коробки нашей бумаги сохранит одно дерево, так что вы можете сделать очень реальные изменения» — говорит Харрельсон.