Может ли пластиковая пленка вызвать тяжелые заболевания? Много лет врачи предупреждали об этом, но как правило, все заканчивалось тем, что их обзывали параноиками. Но кажется, что врачи были правы.
Последние исследования показывают, что нагрев полимеров приводит к тому, что токсичные вещества переходят из полимеров в продукты и напитки. Даже такие скептики, как британские онкологи, теперь призывают к тому, что пищевая пленка не должна соприкасаться с продуктами при нагреве, что обычно происходит в микроволновках.
Проблема в том, что при нагреве в продукты проникает Бисфенол-А, добавка, которая широко применяется при производстве пластиков.
Именно поэтому врачи рекомендуют разогревать еду исключительно в стеклянной или керамической посуде, а если продукты упакованы в пленку, то перед разогревом ее нужно снять.