Пищевое расточительство
Пищевое расточительство

В мире выбрасывается треть пищевых продуктов:

Доклад ООН об использовании продовольственных ресурсов утверждает, что около 40% пищевых продуктов, оказывается на помойке. В Европе ежегодно выбрасывается 100 млн тонн пищевых продуктов. При этом число голодающих в мире достигло 1 миллиарда человек!

Доклад независимой комиссии экспертов, опубликованный ООН, приходит к заключению, что эта проблема, несмотря на её глобальный характер, может решаться только на местном уровне.

Экологический ущерб от такого расточительства колоссален. Площадь сельхозугодий, на которых производится выбрасываемая еда, равна территории Мексики.

Вода, идущая на орошение этих угодий, может напоить 9 млн. человек, а 10% выбросов парниковых газов в атмосферу в развитых странах имеют своим источником разбазариваемые продукты

Недавно открытая в Дании сеть супермаркетов где продается «некачественные» продукты из других супермаркетов.
Неправильно промаркированные, с поврежденной упаковкой, с непривлекательным внешним видом, со скорым истечением сроком годности, неактуальные товары ( к пример: шоколадные Деды Морозы — после Нового Года, или пасхальные куличи через пару дней после пасхи )
Все эти продукты продаются со скидкой 30-70%. 
PS 
Только в Дании ежегодно выбрасывается 163 000 еды, по тем или иным причинам. И правительство надеется сократить это число до минимума.