Один на середине реки "воин"
Один на середине реки

ЖИТЕЛЬ ИНДИИ В ОДИНОЧКУ ВЫРАСТИЛ НОВЫЙ ЛЕС.

Джадав Пайенг, известный в Индии также под именем Мулаи, в свои 50 лет вырастил целый лес, который сыграл важную роль в изменении песчаной косы на середине реки Брахмапутра в Ассаме. За последние 30 лет его работу оценили не только туристы, но и кинематографисты по всему миру. Джадав начал работу в 1980 году по проекту, включающему озеленение лесного хозяйства района. В рамках проекта требовалось посадить деревья на площади в 200 гектаров.

Проект был завершен 5 лет спустя, после чего все рабочие ушли. Но Мулаи остался и в одиночку принялся ухаживать за деревьями, продолжая сажать молодые деревца. В результате его стараний лес разросся до 550 га. По словам представителей местных экологических организаций, лес Мулаи можно считать крупнейшим в мире лесом, находящимся на песчаной косе посреди реки. Джадав утверждает, что имеется потенциал для расширения леса более, чем на 1000 гектаров.

Департамент, вдохновленный его работой, планирует запустить новый экологический проект в этом году. Лес известен под именем Mulai Kathoni. Только бамбук там занимает площадь около 300 гектаров. В лесу уже поселились четыре тигра, три носорога, более сотни оленей и бесчисленное количество кроликов, птиц и обезьян. Ежегодно в лес приходит стадо из 100 слонов, которое проводит в Mulai Kathoni по 6 месяцев.

Мулаи живет недалеко от леса вместе с женой, двумя сыновьями и дочерью. Все они ютятся в маленькой хижине. Джедав зарабатывает на жизнь, продавая молоко коров и буйволов.