Несколько вопросов о благотворительности
Несколько вопросов о благотворительности

Многим людям интересно. А зачем помогать? Не стыдно ли перевести 50 рублей? А кому вообще верить? 

Зачем? 
Затем, что бы человек в горе и болезни не чувствовал себя ещё и покинутым всеми. Затем, что не всегда государство может обеспечить как взрослых, так и детей адекватным лечением по ОМС. Затем, что очень несправедливо, когда можно вылечить болезнь, помочь с ней хоть как-то жить, а денег на это нет. За тем, что много людей – это сила. А одной семье с этим не справится в большинстве случаев. 

Стыдно жертвовать 50 рублей? 
Нет, ни в коем случае. Много людей – это сила. Кто-то может перевести 30 рублей, кто-то 50, кто-то 100, кто-то 10 000, а кто-то может взять и закрыть полностью большой сбор. Мы все разные, у нас разные возможности, у нас разные обстоятельства. Не стыдно и 10 рублей, не стыдно и 10 000. Не стыдно и вообще ничего, денег может и не быть вообще и у нас. 


А кому жертвовать? Кому хотите, кто запал в душу, чья фотография зацепила. Но главное – откликаться на ту просьбу, которой точно доверяете и знаете, что она настоящая. 

Кому можно доверять? 
Для этого можно зайти на сайт и посмотреть пожертвования, кому и сколько. Узнать кто руководитель. Так же прочитать, как помогают подопечному и как он себя чувствует. Обычно часто выкладывают новости о подопечных. 


А почему государство не лечит? Оно лечит, но лечит не всё. 
Но дело даже не в государстве. Благотворительность — явление мировое. Не только в России есть она. У нас она вообще пока только развивается. Мировой опыт в этом плане поучителен. Просто иногда бывает так, что людям нужна поддержка. Просто так бывает и всё. 

Как быть, если мне трудно читать истории, а помочь хочется? 
Ни в коем случае себя не винить, не ругать, что не можете. Да, людям порой сложно даётся соприкосновение с чужой болью и бедой. Жизнь бумеранг-что отдаёте, то всё возвращается многократно!