МЭБОО «Зелёный полюс» исполнитель общественно полезных услуг.

Дорогие друзья!

Сообщаем вам, что Межрегиональная экологическая и благотворительная общественная организация «Зелёный полюс» признана Министерством юстиции Российской Федерации исполнителем общественно полезных услуг!
Отрадно, что это произошло 3 марта 2021 года и совпало с днём проведения нами VI Всероссийских Стартов Мечты по горным лыжам в Вологде!

Какие привилегии предоставляет некоммерческой организации статус исполнителя общественно полезных услуг?

Некоммерческая организация, признанная исполнителем общественно полезных услуг (сокращенно ОПУ), включается в реестр НКО – исполнителей ОПУ и наделяется правом на приоритетное получение мер поддержки в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

Такая поддержка будет оказываться СО НКО, признанным исполнителями ОПУ, не менее 2 лет.

Какие меры государственной поддержки предусмотрены для социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии с федеральным законодательством?

Формы государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций определены в статье 311 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7–ФЗ «О некоммерческих организациях».

Одной из наиболее востребованных мер государственной поддержки является предоставление бюджетных субсидий за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Также такие организации смогут претендовать на:

1) получение во владение и (или) в пользование государственного или муниципального имущества;
2) использование бесплатного эфирного времени на государственных и муниципальных теле– и радиоканалах, бесплатной печатной площади в государственных и муниципальных периодических печатных изданиях, а также на размещение своих информационных материалов в информационно– телекоммуникационной сети «Интернет»;
3) организацию государственными органами и органами местного самоуправления курсов повышения квалификации и обучающих мероприятий для работников и добровольцев таких организаций.

Субъекты Российской Федерации и муниципальные образования наряду с перечисленными формами поддержки вправе оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям в иных формах за счет бюджетных ассигнований соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Работаем!