г. Вологда, улица Лермонтова, дом 19А, офис 37

+7 8172 56-10-00

Майкл Джексон. Филантропия

Помимо беспрецедентно успешной карьеры в музыке, Майкл Джексон был широко известен своей благотворительной деятельностью. Его филантропия проявлялась как в поддержке различных общественных фондов и организаций, так и в умении сострадать и помощи отдельным людям, которые оказались в тяжелом положении. 
Кандидатура Джексона дважды выдвигалась на Нобелевскую премию мира (в 1998 и 2003 гг.). В 2000 году он вошел в книгу Рекордов Гиннесса как «поп-звезда, ведущая наиболее широкую благотворительную деятельность» (на тот момент он поддерживал 39 благотворительных проектов и организаций). За свою жизнь Майкл получил и множество других знаков отличия, отмечавших его работу на благо общества. В числе его друзей были выдающиеся гуманитарные деятели, такие как принцесса Диана, Нельсон Мандела и Мать Тереза. 
В январе 1985 года Майкл, в соавторстве с Лайонелом Ричи, написал песню «We Are The World», призванную собрать деньги для голодающих в Африке. Песня была записана звездным составом c участием Майкла, под руководством продюсера Квинси Джонса. Сингл, выпущенный в марте того же года, собрал 63 миллиона долларов в помощь Африке. 

В 1986 году Объединенный Фонд Негритянского Образования (United Negro College Fund) учредил стипендию имени Майкла Джексона. Пожертвования Майкла позволили ряду одаренных афроамериканских студентов получить высшее образование. Уже в том же году было выдано 97 стипендий в 42 учебных заведениях Фонда. 
В 1988 году Майкл купил ранчо Неверленд — поместье в 2800 акров, которое он сделал своим домом и в течение следующих нескольких лет переоборудовал для визитов больных и малоимущих детей. На территории ранчо была железная дорога с поездом, который перевозил гостей, парк аттракционов, оснащенных специальными средствами безопасности для детей-инвалидов, и кинотеатр, где помимо обычных кресел имелись больничные кровати для тяжелобольных посетителей. Каждые несколько недель детей из больниц и бедных районов окрестных городов привозили автобусами на ранчо Неверленд, чтобы дети могли провести день в парке развлечений и насладиться забавами, которые были недоступны им в повседневной жизни. Когда сам Майкл бывал в отъезде, гостей у него дома принимал его специально обученный персонал. 
В 1992 году Джексон основал собственный благотворительный фонд Heal The World, в который была направлена вся прибыль от концертов мирового тура Dangerous. Миссия фонда заключалась в том, чтобы помогать детям мира, защищать их от жесткого обращения, снабжать необходимой едой и медикаментами и бороться за права детей и достойный уровень жизни для них. Эта миссия в полной мере отражала устремления Майкла, который всегда был наиболее восприимчив к боли и страданиям детей. Фонд проработал с 1992 по 2002 год и за время своей деятельности осуществил ряд важных благотворительных проектов, в том числе направил 46 тонн товаров гуманитарной помощи в Сараево и помог найти донора печени для Белы Фаркаша, маленького мальчика, которому Майкл Джексон спас жизнь. 
#Зеленый_Полюс#Благотворительность#Майкл_Джексон#Филантропия

image_Майкл Джексон. Филантропия