Благотворительностью, в каких бы масштабах она ни выражалась, занимаются люди с определенным типом характера

Не рвете цветы ради сохранения красоты живой? Жалеете брошенных животных? С тоской отворачиваете голову от несчастных бездомных, которым не в силах помочь? Сердце обливается кровью от новостей об обездоленных детях? Значит, творить благо для вас не пустой звук. Душа так и рвется помочь всем, кому тяжело, плохо и больно, чтобы уменьшить их боль и успокоить собственные переживания. 

Благотворительностью, в каких бы масштабах она ни выражалась, занимаются люди с определенным типом характера. Все, кто творят добро ради того, чтобы в мире стало меньше боли, неважно чьей, — это люди, обладающие зрительным вектором. 

Мать-природа настолько всесторонне позаботилась о нас, что создала специальную меру, удерживающую на себе всю мирскую неприязнь и приучающую людей видеть в помощи ближним настоящее благо. 

Помогать другим – не просто порыв чьей-то доброй души. Это специальный механизм человеческой психики, который заставляет помогать и приносить одновременно пользу самому себе. 

Желание помочь зарождается следующим образом. Человек с самой высокой эмоциональной амплитудой способен ощущать чужие переживания, как свои собственные. И если кому-то плохо, это становится и его болью тоже. 
Способность к эмпатии дана не всем. Предрасположенность к ней изначально заложена в людях со зрительным вектором. Выражается она страхом за собственную жизнь. Он проходит только тогда, когда человека учат сопереживать окружающим. Тогда эмоции страха вытесняются чужой болью. Так и проходит развитие свойств — от ощущения живой природы к сопереживанию животным, затем людям. 

Высший уровень развития – это сопереживание человеку. На нем и стоит вся культура, защищая нас от уничтожения друг друга. И благотворительность – ее лучшее проявление, которое спасает и призывает спасать многих и многих.
#Зеленый_Полюс#Благотворительность#Помогать_другим