История кикбоксинга #полезно_знать
Кикбоксинг зародился в США в 1970-х годах, когда американские практикующие каратэ были разочарованы строгим контролем за соревнованиями по боевым искусствам, не позволявшим делать полные контактные удары и кики (пинки).
Когда спорт зародился, было поднято много вопросов о высоком риске получения травм. В результате были усовершенствованы правила безопасности и добавлена защитная одежда.
Так как это относительно новый вид спорта, нет никаких долгосрочных традиций. За последние два десятилетия спорт претерпел изменения и был усовершенствован. Спортсмены используют спарринг, пинки, удары, кикбоксинг, бой с тенью и дробилку дерева, которая изучается и применяется под профессиональным руководством.
У многих непрофессионалов сложилось впечатление, что современный кикбоксинг зародился в Таиланде, Японии или в других странах Дальнего Востока. На самом деле, реальные истоки этого вида спорта раскрываются под реальным именем, под которым было известно, полное контактное каратэ.
В середине семидесятых годов различные практики американского турнира по каратэ разочаровались в ограничениях тогдашней довольно примитивной конкурентной системы подсчета очков. Они хотели найти систему, внутри которой они могли бы наносить удары нокаутом. Родился полноценный контактный каратэ.
Ранние поединки проводились на открытых участках, как и обычные матчи по каратэ. Позже соревнования проводились на боксерских рингах обычного размера. На этих ранних турнирах появились первые звезды кикбоксинга — Джо Льюис, Билл Уоллес, Бенни Урлидес и Джефф Смит.
Позже американцы захотели испытать свои силы и отправили команды кикбоксеров в Японию, откуда кикбоксинг развился до настоящего международного спорта. С этого момента популярность кикбоксинга распространилась по всему миру.
Сегодня кикбоксинг представляет собой:
💫 поединок двух спортсменов – честный спортивный бой, в котором можно использовать кулаки и ноги с соблюдением строгих правил;
💫 истинный спорт с применением высокой техники с элементами продуманной тактики, отличных условий организации, а также высоких волевых и моральных качеств всех участников;
💫 современный вид спорта, возникший и развивающийся, благодаря достижениям спортивной науки.
📌 Кикбоксинг НЕ является:
💫 дикой беспорядочной дракой;
💫 поединком гладиаторов, который был устроен по воле кровожадных зрителей, без какого либо соблюдения, как спортивных, так и нравственных требований;
💫 одной из каких-то восточных религий или же восточным единоборством, основанном на философском учении. Кикбоксинг даже не пытается заимствовать у восточных единоборств ни цель, ни технику, ни философско-религиозные идеи и ценности.
Проект Адаптивный кикбоксинг в г. Вологде реализуется Зелёный полюс при финансовой поддержке Фонда президентских грантов