откажитесь от одноразовой посуды, стаканчиков, трубочек. Особенно это актуально в офисе — туда можно принести многоразовую посуду для пикника.
замените бумажные полотенца или салфетки тканевыми
покупайте продукты во фруктовки, зип-пакеты, свои контейнеры, шопперы
заранее информируйте гостей о концепции празднования «ничего одноразового» (или Zero Waste)
наверняка за каникулы кому-то пару раз да будет лень готовить, тогда выбирайте доставку с перерабатываемой упаковкой (лучше 5 PP, нет вспененному PS 6), отказывайтесь по возможности от приборов, салфеток, соусов, которые вы не употребляете
готовьте разумное количество еды. Рассчитывайте свои силы, чтобы не пришлось выбрасывать (имейте в виду, что срок хранения готовых заправленных сытных салатов и закусок в среднем не более пары дней — некоторые ингредиенты в готовом блюде могут ускорять порчу «соседей по тарелке»).
Продолжение следует ….