5 ЭКОФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ КАЖДЫЙ 

Эти работы, уже ставшие классикой мировой эко-документалистики, не обрушивают на зрителя поток драматичных прогнозов, не содержат шокирующие кадры и не ввергают в послепросмотровую депрессию. Скорее, наоборот, они помогают увидеть красоту и уникальность всех происходящих на планете процессов и осознать ответственность за сохранение этой гармонии  

Герои фильмов – изобретатель эко-машины из Швейцарии, энтузиасты-исследователи подземных рек из Канады, известные кинорежиссёры и актёры – не отрицают, что нынешняя экологическая ситуация вызывает горечь и сожаление, но при этом они уверены, что у нас есть ещё шанс всё исправить. Главное – не закрывать на это глаза 

🌱 «Мусор», 2012 
Документальный фильм-репортаж, снятый журналисткой Кандидой Брэди, рассказывает о проблемах переработки отходов и глобальном загрязнении планеты. Главную роль в фильме исполнил известный британский актёр, обладатель премии «Оскар» Джереми Айронс. По сюжету, он вместе со съёмочной группой путешествует по миру от Индонезии до Исландии, общается с местными жителями и рассказывает о последствиях нашего безответственного отношения к проблеме мусора. 

🌱 «Солнечное такси: С солнцем вокруг света», 2010 
Лёгкая, увлекательная и заряжающая позитивом история в формате зелёного роуд-муви. Всё началось с того, что швейцарский инженер-изобретатель Луи Палмер с друзьями, задумавшись о проблеме глобального потепления, решил провести интересный эксперимент – объехать земной шар на машине, работающей исключительно на солнечной энергии. На осуществление задуманного команде понадобилось два года – за это время участники проекта преодолели расстояние в 50 000 километров и побывали в сорока странах. 

🌱 «Больше чем мед», 2012 
Этот фильм стоит посмотреть хотя бы ради завораживающе красивых макросъёмок из жизни пчёл. Картину снял известный швейцарский режиссер Маркус Имхоф, выросший на пчелиной ферме и четко осознающий всю неэтичность и опасность массового пчеловодства. Эпиграфом к киноработе он выбрал высказывание Альберта Эйнштейна: «Если вымрут пчелы, то человеческое сообщество последует за ними через четыре года». 

🌱«Исчезнувшие реки», 2012 
Фильм-приключение канадского режиссёра Каролин Бакл о поиске рек, которые давным давно существовали на карте мира, а с развитием цивилизации были заключены в трубы и спрятаны под землю. Эксперты фильма пытаются ответить на вопрос, насколько этично подобное решение и как оно в итоге повлияло на современную экологическую ситуацию в больших городах. «Мы просто хотим понять, насколько велико терпение природы с учётом склонности человека к её ограничению и подавлению, желанию взять её под контроль», – резюмируют создатели этой документальной ленты. 

🌱 Дом, 2009 
Пожалуй, один из самых известных документальных фильмов эко-тематики. Это результат совместной работы знаменитого французского кинорежиссёра Люка Бессона (здесь – в качестве продюсера) и всемирно известного фотографа дикой природы и режиссёра Яна Артюса-Бертрана. Сюжеты, снятые на камеру, прикреплённую к крыше вертолёта, рассказывают об экологических проблемах в 53 странах мира. 

Приятного, а главное полезного просмотра.

Источник: https://vk.com/wall-97068826_3439?hash=a57a43c29fcc9f..
#Экофильмы#Мусор#Больше_чем_мед#Солнечное_такси_с_Солнцем_вокруг_света#Исчезнувшие_реки#Дом