86-летний благотворитель
86-летний благотворитель

Мистеру Джонни Дженнингсу 86 лет, и он собирает отходы с 1985 года и передает все деньги, которые получает от переработки в детский дом в Джорджии. Мистер Дженнингс собрал три грузовика различного вторсырья и бесчисленное количество шин. В 2016 году, мистер Дженнингс сделал пожертвование в размере $400,000

Джонни Дженнингс из штата Джорджия за свою жизнь собрал и переработал мусора почти на полмиллиона долларов – и все их пожертвовал в детдом. Он начал собирать мусор для переработки десятки лет назад, это занятие объединяло его со своим сыном Брентом.

«Мы ходили по дорогам, собирали банки, продавали их, брали деньги и клали их на сберегательный счет. Когда я покупал свой первый дом, у меня было достаточно прибыли от переработки мусора, чтобы сделать первый взнос на покупку дома», – рассказал Дженнингс.

Когда Брент Дженнингс покинул дом своих родителей после окончания школы в 1985 году, отец продолжал их дело. Соседи начали приносить предметы утилизации в дом, в котором Джонни Дженнингс проживает со своей женой уже 61 год. Мужчина также объезжал церкви и офисы, чтобы забрать их мусор для переработки.

Это его доклад на 2016 год.

  • Бумаги продано на 401,280 фунтов (201 тыс. т)
  • Алюминиевых банок — 51,565 (банок), что составило 32,040 за 32 года
  • Количество бумаги, которое он собрал, помогло спасти 24 га деревьев.

Прибыль от этого дела Дженнингс передавал детскому дому местной баптистской церкви, что помогала «трудным» детям и семьям. За тридцать лет сумма пожертвований приблизилась к $ 400 тыс.86-летний Джонни пожертвовал детскому дому все 30-летние сбережения

«Смысл жизни — найти свой дар. Цель жизни в том, чтобы его отдать». Пабло Пикассо… это любимая цитата мистера Дженнингс и он, конечно же, живет по этому принципу.

Дженнингс, теперь почетный попечитель благотворительной организации, привозит чеки на сумму $ 10-15 тыс. на ежегодные заседания совета директоров. Брент Дженнингс везет своего отца три часа до ближайшего филиала.

«Они стали мамой и папой для тысяч детей через детский дом, – отметил Брент Дженнингс, который является единственным ребенком в семье. – Мой отец не видит $ 400 тыс. Он видит лица этих детей».