Футбольным болельщикам предлагают компенсировать свой углеродный след

На сайте Posadiles.ru специальный калькулятор поможет рассчитать индивидуальную величину выбросов СО2 и количество деревьев, которое необходимо посадить для их компенсации. Посадку деревьев можно сразу оплатить на этом же сайте, а деревья высадят волонтеры осенью на пострадавших от пожаров лесных территориях. По традиции благотворители получат фото и gps-координаты саженцев.

«Большой приток туристов создаст дополнительную углеродную нагрузку из-за увеличения транспортного потока в городах проведения ЧМ-2018 и перемещения болельщиков, в том числе авиаперелетов в города проведения матчей. Поэтому мы предлагаем болельщикам компенсировать свой углеродный след, воспользовавшись нашим калькулятором, и таким образом снизить нагрузку на природу», — рассказывает руководитель сервиса Posadiles Марианна Мунтяну.

Силами волонтеров движения «ЭКА» с 2010 года было посажено более 10 млн деревьев в 47 регионах России, создано 5 тыс. школьных питомников. В 2015 году был создан сервис PosadiLes.ru, с помощью которого каждый желающий сможет посадить свое дерево, не выходя из дома. На сайте можно оплатить посадку любого количества деревьев либо подписаться на ежемесячный платеж.

Источник: https://www-asi-org-ru.cdn.ampproject.org/c/s/www.asi..
#Posadiles.ru#Экологический_след  #Чемпионат_мира2018