5 октября в областной столице прошел общегородской субботник

На улицы Вологды с граблями и мешками для сбора мусора вышли трудовые коллективы, ТОСы, учреждения образования, культуры, спорта и бизнес сообщество. 

Горожане прибрались в скверах, парках, на берегах реки и территориях предприятий Вологды. Впервые субботник проходит на территории Введенского кладбища, сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов у себя на личной странице. 

Параллельно с уборкой шел вывоз мусора. На полигон его было отправлено порядка 200 тонн. 
Территории для уборки специалисты обозначили на карте. Места участники выбирали самостоятельно или руководствовались рекомендациями Службы городского хозяйства. 
В рамках субботника Департамент городского хозяйства и управляющие компании обеспечил вологжан всем необходимым инвентарем. 

Также 5 октября по традиции состоялся экоквест «Чистые игры». Он прошел сразу на нескольких площадках: в парке Евковка, в Осановской роще, в зеленой зоне на Советском проспекте, 63 и на участке ул. Карла Маркса (от ул. Фрязиновской до улицы Саммера). Итоги экоквеста подведут 8 октября. 

Добавим, что субботник в Вологде проводится обычно два раза в год. Акция по осеннему благоустройству города продлится с 5 октября по 5 ноября. 

Источник: http://vologdaregion.ru/news/2019/10/5/okolo-4-tysyac..
#Вологда#Общегородской_субботник#Чистые_игры