МЭБОО “Зелёный полюс” передаёт в введение регионального оператора ООО “АкваЛайн” всю схему, логистику и активы проекта “Сдай батарейку – спаси ёжика!”

Дорогие друзья!
Сообщаем, что 13 февраля 2019 года, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между МЭБОО “Зелёный полюс” и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточной зоне Вологодской области ООО «АкваЛайн» https://aqualine35.ruhttps://vk.com/aqualin_vologda 

В офисе компании «АкваЛайн» в г. Вологда президент МЭБОО “Зелёный полюс” Андрей Карягин и директор ООО «АкваЛайн» Алексей Копейкин поставили свои подписи под Соглашением. Данный документ призван консолидировать усилия общественности и бизнеса, направленные на улучшение экологической ситуации в Вологодской области, в частности для решения вопросов обращения с опасными бытовыми отходами.

Согласно соглашению МЭБОО “Зелёный полюс” передаёт в введение регионального оператора ООО “АкваЛайн” всю схему, логистику и активы проекта “Сдай батарейку – спаси ёжика!”, реализованного на территории Восточной зоны Вологодской области.

Эколого –просветительский проект начал свою работу в 2015 году, в 2017 году став победителем конкурса социальных проектов ПАО “Лукойл” в номинации “Экология”. С помощью средств гранта ПАО «Лукойл», а также софинансировании и всесторонней поддержке проекта, нашими друзьями ООО “Природоохранный Центр-групп” и ООО ”ГринТЭК” установлены во всех районных центрах Вологодской области 62 контейнера для сбора батареек, налажена система сбора от населения на безвозмездной основе для граждан, отработанных химических источников малого тока. За время существования проекта собрано и утилизировано более 8 тонн пришедших в негодность “батареек”. Наш проект выходит на более высокий уровень развития! 

Надеемся, что наше дело будет продолжено, рассчитываем, в рамках заключенного соглашения с Региональным оператором, на плодотворное сотрудничество, тесное взаимодействие и совместную деятельность в области улучшения экологической обстановки и качества жизни жителей Вологодской области. 

P.S.: Наша организация предложила региональному оператору по обращению с твердыми коммунальным отходами в Западной зоне Вологодской области ООО «Чистый след» подписать аналогичное Соглашение, но, к сожалению, пока ответа не получила.

#Сдай_батарейку_спаси_ёжика#Зелёный_полюс#Аквалайн#Вологодская_область#Экология#мусорная_реформа