Картины молодого кадниковского художника-инвалида, рисующего губами, были выставлены в Петербурге

Работы Романа Некипелова представили Вологодскую область на выставке «Инклюзивные передвижники», которая проходила в декабре в Санкт-Петербурге. В экспозиции приняли участие художники-любители из разных уголков России в возрасте от 12 до 60 лет. Все они — люди с ограниченными возможностями здоровья. 

«Творчество не имеет барьеров. Если человек творческий, он будет творить в любом состоянии, какие бы физические ограничения он не имел. Поэтому главная задача проекта — доказать, что творчество и арт-терапия помогают людям с инвалидностью поверить в себя», — говорит Юлия Яганова, организатор выставки, президент Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров». 

Роман Некипелов, воспитанник Кадниковского детского дома для умственно отсталых детей, сейчас живет в психоневрологическом интернате «Сосновая Роща» (г. Кадников). В 2014 г. вологодский режиссер Мария Таранченко сняла документальный фильм «Биография мудрости» из серии «Талант жить» о жизни и творчестве Романа (прилагается).

Источник: https://vk.com/im?sel=11599769&w=wall-162329228_5..
#Творчество_не_имеет_барьеров#Инклюзивные_передвижники#Роман_Некипелов