1000 вологжан посетили фестиваль "Молодо-зелено"
1000 вологжан посетили фестиваль

Фестиваль «Молодо-зелено» развернулся на территории Кремлевского сада 12 июля.

В его работе приняли участие более 20 молодежных сообществ экологической направленности. Посетителями фестиваля и участниками презентаций и творческих конкурсов на его площадках стали более 1000 вологжан.

«Молодежный экологический фестиваль — это уникальное по своей сути мероприятие. Ведь бережному отношению к природе надо учить с детства. А если это сделано еще и с выдумкой, фантазией, в интересной игровой форме, новом молодежном формате, то можно быть уверенным, что наши цели достигнуты, — рассказала член регионального штаба ОНФ Анна Попова. — Человек, который собирает макулатуру, принимает участие в субботниках, высаживает деревья, не будет мусорить вокруг. А наоборот, будет учить окружающих, как правильно и бережно относиться к окружающему миру».

На одной площадке фестиваля активисты презентовали проект ОНФ «Генеральная уборка/Экологическая карта свалок», а также раздали листовки с призывом присоединяться к проекту. С начала года в Вологодской области благодаря «Генеральной уборке» ликвидировано 43 несанкционированные свалки.

Презентации своих проектов провели и активисты экологических волонтерских отрядов «Грин Пипл» и «Экологический отряд городского ученического совета самоуправления». Молодежь с интересом откликнулась на их предложение принять участие в экологическом квесте, который развернулся на территории Кремлевского сада и позволил юным экологам на практике применить свои знания об окружающем мире. 

Молодые архитекторы в рамках фестиваля создали новый арт-объект из природных материалов. Активисты ОНФ из детской городской библиотеки провели мастер-класс по изготовлению поделок из вторсырья и экологическую викторину для детей. 

http://www.vologdaregion.ru