«Это непреднамеренное банкротство»: «Аквалайн» прокомментировал новость о грядущем банкротстве компании
Расчетно-информационный центр Вологды требует банкротства мусорного оператора «Аквалайн». Иск направлен в Арбитражный суд Вологодской области 28 мая. Основанием для банкротства стал долг «Аквалайна» на 24,7 млн рублей.
В начале 2020 года региональный оператор закрыл все офис в районах Вологодской области. Как поясняли тогда в компании, это нужно было на первом этапе реализации мусорной реформы для сбора статистики. На данный момент единственный физический офис оператора остается в Вологде.
Компания «Расчетно-информационный центр Вологды» связана с мусорным оператором «Аквалайном» одним и тем же юридическим адресом, что вызывает вопросы.
Издание «В точку» спросило у пресс-секретаря «Аквалайна» Алексея Иванова, является ли банкротство преднамеренным:
— Нет, это не так, — сообщил нам Алексей. — Да, действительно финансовая ситуация у «АкваЛайна» действительно сложная. Есть задолженность перед разными организациями. Причины понятны: в 2019 году тариф был пересмотрен трижды и каждый раз в сторону уменьшения. Применялся и понижающий коэффициент, уравнивающий плату за ТКО между двумя зонами региона. Имеет место и дебеторская задолженность физических и юридический лиц перед регоператором. С ней работают наши юристы. Руководство компании рассматривает комплекс мер по выходу из сложившейся ситуации.
Одной из мер, по словам Алексея Иванова, — получить субсидию из федерального бюджета.
— По моей информации, областное правительство оформило документы, — говорит пресс-секретарь.
 
Нет описания фото.